Но вернемся к окрошке. Рецепт таков.
Понадобится - квас, кефир (но можно обойтись и без него), огурец, редиска, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо, вареная говядина (я делаю с обычной докторской колбасой), вареный картофель. Количество ингредиентов беру "на глаз".
Главное, вначале мелко порезать зеленый лук (репчатый не нужен) и в миске подавить его ложкой, чтобы лук дал немного сока. Далее добавляются мелко нарезанные все остальные продукты. Полученную смесь необходимо посолить и также посахарить! А далее нужно положить необходимое количество смеси в тарелку, добавить кефир и далее добавить квас. Муж правда ест без кефира, а в квас добавляет майонез. А вчера, за неимением майонеза, ел просто так с квасом:)
И приятного аппетита!
P.S. Если дни стоят такие жаркие, то вечером или ночью непременно бывают дожди и весенние грозы. Люблю я майские грозы! После дождя такие радуги классные бывают.
Фотографию я сделала из окна квартиры моих родителей. Если присмотреться, слева видна вторая радуга:))
Мы очень любим окрошку)) кефир никогда не добавляем. Кстати, самую вкусную окрошку я ела в деревне, когда добавляют домашний квас. Он совершенно другой по вкусу и виду. Но намного вкуснее чем то, что продают в магазинах
ОтветитьУдалитьКак в салате - главное майонез, так в окрошке - главное вкусный квас:)
Удалить:) у тебя настоящее лето - окрошка, грозы, радуга! мы что-то своего никак не дождемся - по ночам бывает даже снежок идет мелкий, хотя у нас тут в Сибири как всегда все непредсказуемо - сегодня снег, а на завтра может резко наступить жара. Вот смотрю прогноз и кажется имеено так и будет уже в среду, а у меня даже туфель летних нет - надо срочно что-то покупать...
ОтветитьУдалитьАга:)
ОтветитьУдалитьУ нас тоже весна практически перестала приходить, из зимы перескакиваем сразу в лето.
хм...не было,не было...оп!окрошка!)))))))))))
ОтветитьУдалитьМеня не было?
УдалитьНичего не успеваю:)) буду лучше стараться!:)
да,тебя не было)))
Удалить