пятница, 14 октября 2011 г.

Вкусный пост))

Девочки, всем доброго вечера!
Захотелось мне сегодня с вами посоветоваться.)) Кто может поделиться рецептами быстрого и вкусного горячего?
Все мы работаем: кто на работе, кто дома. И времени всегда на все не хватает. А кушать хочется)) А муж хочет кушать еще больше))
А со своей стороны хочу поделиться с вами таким рецептом запеченной курицы с картофелем.
Потребуется:
- куриное филе
- луковица
- грибы (можно свежие отваренные, можно размороженные)
- картофель
- майонез
- сыр
- соль, перец или другие специи
На смазанный маслом противень положить нарезанный кольцами лук, далее - куриное филе, нарезанное пластиками (его посолить, поперчить по вкусу), далее грибы, затем слой картошки, тоже нарезанной пластиками. Еще посолить, поперчить. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. И все. Ставим в духовку. Может и не супер быстро (у меня стоит в духовке минут 40) зато очень вкусно:))
Фото блюда, приготовленного по этому рецепту у меня нет, к сожалению, зато есть фото шашлыков с моего дня рождения. Для аппетита!!))


Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами приготовления курицы или мяса. Про рыбу не спрашиваю, так как у мужа на нее аллергия(
Но если у кого это коронное блюдо, буду только рада рецепту (можно будет гостей накормить, например, рыбкой).

6 комментариев:

  1. Kerrolan, а мы очень любим делать блюдо из куриных шеек.Как вариант можно использовать куриные крылышки.Берешь побольше шеек, добавляешь к ним много лука и добавляешь немного аджики или соевого соуса ( по вкусу).Все это тушится в высокой кастрюле примерно полтора часа.Может не очень быстро но обалденно вкусно.Шейки идут как семечки на ура и получается много вкусного соуса.

    ОтветитьУдалить
  2. А про рыбу заходи ко мне в блог за рецептиком.
    http://vjzrjhpbyrf.blogspot.com/search/label/кулинария

    ОтветитьУдалить
  3. А печенка подойдет?
    Например я никогда особо не любила потрошки, но в нете нашла рецептик, приготовила - получилось просто супер, и очень даже "прижилось" это блюдо у нас. Меня смущало в этом блюде яблоко, т.к сочетание мясо-фрукты муж не любит, а дочка еще не поинмает:), а для себя делать отдельно тоже как-то не охота.
    Ну в общем я рискунула:)и приготоаила.
    Значит нам нужно:
    куриная печенка 800 гр (после обрезки у меня получается грамм 600)
    луковичка
    морковка
    яблоко зеленое (я брала небольшое)
    1 зубчик чеснока.
    ложки 3 с горой сметаны
    и столько же майонеза
    Печенку солим и перчим и обжариваем частями (чтоб не давала сок)в большом кол-ве раст масла на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны, после этого в этом же масле обжариваем лук (мелко режу), морковку, яблоко, чеснолк (на мелкую терку), сюда же добавляю сметану и майонез, перемешиваю, добавляю воды (лью на глаз чтоб не густое сильно было) и заливаю этой смесью печенку и тушу минут 10.
    Написано много:) а готовить на самом деле 20 мин.
    Приятного аппетита:)

    ОтветитьУдалить
  4. а я люблю куриное филе в горшочке делать. Туда еще немного сметаны, молочного сыра, побольше чеснока, немного обычной воды (+ соль, перец) - все в горшочек и в духовку. Легко очень и относительно быстро. Бульон получается нежный :)
    Еще мясо по французски.

    ОтветитьУдалить
  5. А муж хочет кушать еще больше)))+5!

    Лена,я могу посоветовать один сайтик:
    http://www.say7.info/

    я там нашла кучу вкусных и быстрых блюд.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за рецептики и ссылочки!)
    Обязательно что-нибудь попробую. А про печенку я вообще каким-то образом забыла)) Надо будет тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...